簡単!半熟煮卵 レシピ・作り方

簡単!半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
古 彰
古 彰
お弁当のおかずやおつまみにぴったりです!

材料(3人分)

  • 生卵 6
  • ●醤油 大さじ4
  • ●水 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰させた鍋に卵をゆっくり入れて7分ゆでます。
  2. 2 茹でている間に●の調味料を電子レンジ対応の容器に全て入れて500wで1分チンします。
  3. 3 茹でた卵を氷水にいれて殻を剥きます。
  4. 4 温めた調味料をよく混ぜて卵とともに閉まるビニール袋かタッパーに入れて冷蔵庫で15分で出来上がり!

きっかけ

自分で煮卵を作ってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで30秒単位で長くしたり短くするとお好みで調整できます!

  • レシピID:1470027893
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
古 彰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/10/04 12:26
    簡単!半熟煮卵
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る