ピザ用ピーマンの切り方 レシピ・作り方

ピザ用ピーマンの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単ピザ用ピーマンの切り方です。

材料(ピーマン1個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ部分を手で先端に向かってギュッと押します。
  2. 2 穴が開いたら中に水道水を注ぎながらピーマンが破れないよう中身を指でかき出します。(ピーマンが破れないように)
  3. 3 ピーマンを輪切りにして取り切れなかった種をとったら出来上がりです。

きっかけ

ピザを作るときに使いました。

  • レシピID:1470027601
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピザピザトーストピーマンの肉詰め無限ピーマン
関連キーワード
ピーマン 切り方 ピザ チーズ
料理名
ピーマンの切り方
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/12/31 11:21
    ピザ用ピーマンの切り方
    こちらも参考にさせていただきました♪
    ありがとうございます∩^ω^∩
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2021/10/31 18:14
    ピザ用ピーマンの切り方
    助かります。
  • よしか58
    よしか58
    2021/09/13 11:44
    ピザ用ピーマンの切り方
    こざかなアーモンドさん、流石ですねぇ~!ピサトッピングピーマンは、見た目大事‼️勉強になりまーす。レシピに感謝♡♡致します♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/27 23:28
    ピザ用ピーマンの切り方
    参考になりました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る