豚ロースでジューシー☆チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タケノコの水煮とピーマンは5mm幅に切ります。
- 2 豚ロースは5mm幅に切ります。(A)を揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルに(B)を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、2を炒めます。お肉に火が通ったら1と3を加えて中火で炒めます。
- 5 味が馴染んだら火から下ろして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/07/04 22:02参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。