●簡単♪ラム肉薩摩芋キムチ人参の葉チーズディップ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
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1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
・らむじんをフライパンで加熱し、火が通ったら粗熱が取れるまで冷ましておく。
・薩摩芋をシリコンスチーマーに入れレンジ600W5分加熱し、その後人参の葉と共に食べやすい大きさに切る。 -
3
・手順2処理後の●印材料を混ぜ合わせて完成♪
★キムチは彩り豊かになるし、美味しいのでよく色々なレシピに入れてます♪薩摩芋×キムチも意外に合うので、デリサラダにもぴったりです☆彡
きっかけ
前期の白糠町返礼品(えぞ鹿)でもカッテージチーズディップを作ってめっちゃ美味しかったので、ラム肉ジンギスカンでも作ってみようと思ったのがきっかけです! …まぁ普通そんな発想はせぇへんと思うけど、私は臆せず斬新美味レシピを追求し続けます♪
おいしくなるコツ
・薩摩芋を加えたのは、彩り・お味の観点からディップやデリサラダに加えるのが個人的に好きやからです( ´艸`)もちろん、じゃがいもでも美味しく出来ると思います♪ ・キムチだけでお味が整うので、これ以上調味料は足さなくて良いかと思います♪
- レシピID:1470027319
- 公開日:2021/05/16
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