パリッツ! 鶏むね肉の新ジャガ挟み焼き レシピ・作り方

パリッツ! 鶏むね肉の新ジャガ挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
新じゃがコラボ料理。鶏むね根肉と合わせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはスライスして、さらに千切りとする
  2. 2 鶏むね肉は、厚さ1cm程度のそぎ切りにし、塩コショウと小麦粉をまとわせる
  3. 3 千切りした新じゃがに片栗粉ととろけるチーズを加え
    混ぜておく
  4. 4 サランラップに3→2→3の順番で乗っけて成形する
    10分程度おく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル+バターを敷き
    4を両面きつね色になるまで焼き皿に盛り付ける
  6. 6 ココはおまけ
    残り油でマッシュルームを火が通るまで炒める
  7. 7 マッシュルーム、パセリをふりかけ、ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

菜園新じゃがを活用~ 鶏むね肉と合わせてみました~

  • レシピID:1470027287
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがマッシュルーム鶏むね肉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る