さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に切ったえのき・さつまいもと水・顆粒出しを入れる。
  2. 2 さつまいもに火が通るまで加熱したら火を止め切った豚肉を入れ蓋をする。
  3. 3 肉に火が通ったらあくをとり、味噌をとかして出来上がり。

きっかけ

さつまいもキャンペーン

  • レシピID:1470027012
  • 公開日:2021/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉えのきさつまいもさつまいもの味噌汁
関連キーワード
さつまいも えのき 豚汁
料理名
豚汁
こざかなアーモンド☆承認は10月中にします
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る