●残り物で♪ふわふわ★黄身乗っけ納豆キムチ厚揚げ● レシピ・作り方

●残り物で♪ふわふわ★黄身乗っけ納豆キムチ厚揚げ●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
今回はめっちゃ簡単です!ほぼ混ぜて乗せるだけ♪我が家ではこの組み合わせ結構するねんけど、意外と皆様してはらへんみたいなのでシェアさせて頂きます(〃´∪`〃)ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・厚揚げをオーブントースターで1~2分焼く。
    ・生卵を白身&黄身に分け、白身はキムチ&納豆と合わせよく混ぜる。

    ★卵の白身×納豆で良くかき混ぜるとふわふわ食感に♪100回位推奨w
  2. 2 お皿に厚揚げ→白身キムチ納豆→黄身の順に乗せて完成♪黄身を割りつつ召し上がれ♪

    ★こんな風に黄身をつぶしてもめっちゃ綺麗(n*´ω`*n)なんとまぁセクシーなんでしょう♪(笑)

きっかけ

「ご飯いらんから食べといて!」と主人に急遽言われた夜「わ、どうしよう?」と思い冷蔵庫をあさりつつ考えていた所、残っていた食材が今回の一連のお品でした(笑) 楽レピで一応検索してみたら、この組み合わせ意外となかったので、投稿してみた次第♪

おいしくなるコツ

・厚揚げは個人的には焼かなくても好きなんですが(笑)、お好みの時間にて焼いて下さいね♪ ・100回混ぜるのが面倒な方はもっと少なくってもいいけど、一度このふわふわ食感味わってみて下さい♪メディアで話題「究極の卵かけご飯」みたいになります☆

  • レシピID:1470026687
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみその他の卵料理納豆キムチ
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ おかず すぐ作れる お酒に合う 焼酎 日本酒 居酒屋メニュー 厚揚げ キムチ 納豆 生卵 白身 黄身 ふわふわ トロトロ 食感 白身 メレンゲ
料理名
残り物で ふわ とろ 黄身乗っけ 納豆キムチ厚揚げ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る