ちくわの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜる(タルタルソースを作る)。
- 3 別のボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜる。ちくわを加えて全体に絡ませる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわを並べる。
- 5 こんがりと色づくまで転がしながら弱火で焼く。
- 6 フライパンの余分な油を拭き取る。別のボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。中火にし、煮絡める。
- 7 器に盛り、タルタルソースをかける。
きっかけ
ちくわ消費で考えました。
おいしくなるコツ
タルタルソースに少し牛乳やレモン汁をたすと本格タルタルソースになります。
- レシピID:1470026576
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- ちくわの南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません