ちくわの南蛮風 レシピ・作り方

ちくわの南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ちくわがメイン食に変身です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる(タルタルソースを作る)。
  3. 3 別のボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜる。ちくわを加えて全体に絡ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわを並べる。
  5. 5 こんがりと色づくまで転がしながら弱火で焼く。
  6. 6 フライパンの余分な油を拭き取る。別のボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。中火にし、煮絡める。
  7. 7 器に盛り、タルタルソースをかける。

きっかけ

ちくわ消費で考えました。

おいしくなるコツ

タルタルソースに少し牛乳やレモン汁をたすと本格タルタルソースになります。

  • レシピID:1470026576
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の南蛮漬けタルタルソースお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ タルタルソース 南蛮 メイン
料理名
ちくわの南蛮風
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る