ほったらかしで⭐キャベツたっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はじめに水を鍋に入れて火をつけておく。
キャベツは硬い芯を取りザクザクと適当に切る。 - 2 玉ねぎ、にんじんはは小さめの角切りにし、次々に鍋に入れていく。
- 3 ブロッコリーは小房に分け、芯の部分も小さく切って鍋に入れる。
- 4 コーン、細切りにしたベーコン、コンソメ、塩こしょう少々を入れる。
- 5 蓋をして、キャベツがクタクタになるまでグツグツするくらいの火加減にして、10分くらい煮る。
-
6
具材がよく煮えたら味を整えて完成。
(汁気が少ないようならここで水を加えて味を調整する。)
きっかけ
家族に野菜をたっぷり食べさせたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツは少し小さめのざく切りにすると火の通りが早くすぐにクタクタになります☻ 火を消した後も、時間があるようなら蓋をしたまま余熱でしばらく放置しておくとより美味しくなります。
- レシピID:1470026052
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり採れるお子さまにもオススメのスープです☻