隠し味 七味唐辛子入り 鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 800g
- 塩 小匙1
- 醤油 大さじ2
- すりおろししょうが 大さじ1
- 七味唐辛子 4ふり
- 片栗粉・小麦粉 30gずつ
- 揚げ油 片面が浸るくらい
作り方
- 1 ボウルに、すりおろししょうが、塩、醤油、七味唐辛子入れる
- 2 鶏もも肉をひとくち大に切り、1に入れてなじませる
- 3 油を180度に加熱する
-
4
2に、片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶし、180度で揚げる。唐揚げをさえ箸で引き上げ
ジュージュー振動を感じられれば揚がっています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)