あっという間に☆豆腐とツナとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに乾燥わかめを戻しておく。ぬるめのお湯だとすぐに戻ります。
- 2 レタスは、手でちぎりながら洗い、水気を切り、お皿に盛る。
- 3 戻したわかめの水を切り、軽くキッチンペーパーでおさえてからのお皿に盛る。
- 4 豆腐を適当な大きさに切り、お皿に盛る。
- 5 ツナ缶の水気を切り、上にのせる。
- 6 トマトを飾り、白ごまをふり、★の材料をよく混ぜたドレッシングをかけて完成!
きっかけ
時間はないけれど、きちんとたんぱく質も摂れるサラダにしたかったので、ツナと豆腐を使ってぱぱっと作りました☻
おいしくなるコツ
ドレッシングはしっかり混ぜて乳化させること☆ レタスやわかめの水分はしっかり切ること☆
- レシピID:1470025576
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/02/18 21:32mochiさんこんばんは☆
あっとゆーまにボリュームのあるサラダができました(≧▽≦)
ご馳走さまでした〜♡ -
kiico2021/02/13 17:25すごい私好みのサラダでレシピ見た時から作ろうと思ってました(*⁰▿⁰*)とっても美味しかったです!