粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は酒粕を使った味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにし、5分位煮こぼします。
  2. 2 人参を乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、鳥もも肉を一口大に切ります。
  4. 4 鍋に、水・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5 酒粕を用意します。
  6. 6 沸騰したら、酒粕を割いて入れ弱火〜中火にします。
  7. 7 6に味噌を入れて、20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

酒粕があるので。

  • レシピID:1470025330
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る