あったか山菜そば レシピ・作り方

あったか山菜そば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山菜蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2食分
  • 山菜の水煮 レンゲ2杯
  • ネギ 1/2本
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 蕎麦を3分茹でます。
  2. 2 ネギを小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  4. 4 丼に、1を入れて山菜の水煮を乗せます。
  5. 5 4に3をかけて、ネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

そばが食べたかったので。

  • レシピID:1470025154
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2023/12/04 16:41
    あったか山菜そば
    美味しかったです!
  • メリッコ
    メリッコ
    2022/11/08 15:57
    あったか山菜そば
    とてもおいしかったです。温まりました~♪
  • Anoa
    Anoa
    2022/02/11 15:14
    あったか山菜そば
    こんにちは♪
    温まりますね〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)❦
  • sohat3
    sohat3
    2022/01/07 21:25
    あったか山菜そば
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る