たっぷりきのこの豚バラ餃子鍋 レシピ・作り方

たっぷりきのこの豚バラ餃子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キノコをたっぷり使って、豚バラと餃子でお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ネギは斜め切り、人参はピーラーで薄切りにします。
  2. 2 エノキとしめじは、石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
  4. 4 3が、沸騰したら1・2を入れます。
  5. 5 再び沸騰したら、餃子と豚バラ肉を入れて中火で2分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470025020
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋スープ餃子豚バラ肉しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る