鶏がらきのこ鍋 レシピ・作り方

鶏がらきのこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白菜 4/1個
  • ネギ 2本
  • 人参 1/2本
  • エノキ 1パック
  • しめじ 1パック
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 エノキとしめじは、石付きを取ってバラバラにし、白菜はザク切り、ネギと人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火で10分位煮ます。
  4. 4 3に豚バラ肉を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

  • レシピID:1470024982
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る