☆にんにく☆チキンとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口切り、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に大さじ1のサラダ油(分量外)を入れて、玉ねぎを10分弱火で炒める。
- 3 飴色になったら、ほうれん草を一気に入れ炒め合わせる。
- 4 市販カレールーの分量の水を鍋に入れ、コンソメ顆粒を入れ煮込む。
-
5
フライパンに多めのサラダ油を入れにんにくのみじん切りをいれ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、
鶏もも肉を入れる。 -
6
中火で両面に焼き目がつくまで炒める。
パチパチこんがり焼き色がついた鶏肉を、油ごと、
グツグツしている4に流しいれる。 - 7 弱火で10分煮込む。
-
8
一旦火をとめ、ルーを割り入れ再び火をかけて、
とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
3 件
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。