大和芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

大和芋の磯辺揚げ
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
餅のような、大和芋。揚げるとおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋を洗い、すりおろす。皮をむく、剥かないはお好みで
  2. 2 ティースプーン一杯を、焼きのり3cm角サイズにさっと包み
    180度の油で焼き色がつくまで揚げる

きっかけ

大和芋、生が苦手な家族のために。

おいしくなるコツ

食べるときは、塩か醤油をつけてね

  • レシピID:1470024814
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る