牛バラ肉と春菊のすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊をざく切りにし、ネギを斜め切りにします。
- 2 椎茸を4等分に切ります。
- 3 白菜をざく切りにします。
- 4 焼き豆腐をさいの目に切り、白滝をザルにあけてさっと洗いざく切りにします。
- 5 ボールに、★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 6 鍋に、牛脂とバターを敷きます。
- 7 6に、牛バラ肉を入れて焼きます。
- 8 牛バラ肉の色が変わってきたら、ネギを入れて焼きます。
- 9 ネギがしんなりしてきたら8に5と水を入れます。
-
10
9に、春菊・2〜4を入れて煮ます。
沸騰すれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません