牛バラ肉と春菊のすき焼き レシピ・作り方

牛バラ肉と春菊のすき焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、家族ですき焼きを囲みます。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 500g
  • 春菊 1袋
  • 焼き豆腐 1パック
  • ネギ 1本
  • 白滝 1袋
  • 椎茸 3個
  • 白菜 2枚
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 牛脂 2個
  • バター 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 春菊をざく切りにし、ネギを斜め切りにします。
  2. 2 椎茸を4等分に切ります。
  3. 3 白菜をざく切りにします。
  4. 4 焼き豆腐をさいの目に切り、白滝をザルにあけてさっと洗いざく切りにします。
  5. 5 ボールに、★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 鍋に、牛脂とバターを敷きます。
  7. 7 6に、牛バラ肉を入れて焼きます。
  8. 8 牛バラ肉の色が変わってきたら、ネギを入れて焼きます。
  9. 9 ネギがしんなりしてきたら8に5と水を入れます。
  10. 10 9に、春菊・2〜4を入れて煮ます。
    沸騰すれば出来上がり。

きっかけ

すき焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1470024474
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛バラ肉春菊白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る