えびと白菜のシチュー レシピ・作り方

えびと白菜のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
白菜大量消費レシピです。

材料(4人分)

  • えび 600g
  • 白菜 400g
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメ顆粒 2個
  • 600cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 海老は、背ワタをとり、塩で洗う。
    鍋に油を敷き、海老を軽く炒め、取り出す。
  3. 3 海老を焼いた鍋に白菜入れ、炒める。ある程度炒まったら、バターを加え全体になじませ、小麦粉を加える。
  4. 4 小麦粉を野菜にまんべんなく混ぜ、ねっとりしたら水とコンソメをを加え弱火で煮る。
  5. 5 白菜が煮えたら、牛乳、海老を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1470024119
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープむきえびクリームシチュー
関連キーワード
えび 白菜 シチュー 牛乳
料理名
シチュー
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る