えびと白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
海老は、背ワタをとり、塩で洗う。
鍋に油を敷き、海老を軽く炒め、取り出す。 - 3 海老を焼いた鍋に白菜入れ、炒める。ある程度炒まったら、バターを加え全体になじませ、小麦粉を加える。
- 4 小麦粉を野菜にまんべんなく混ぜ、ねっとりしたら水とコンソメをを加え弱火で煮る。
- 5 白菜が煮えたら、牛乳、海老を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません