鱈汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈を一口大に切り、漬け用の酒をまぶして臭みとりをします。
- 2 大根、ニンジンは短冊切りします。
- 3 鍋に水を入れたら切った大根とニンジンを入れて火をつけ、水から煮ていきます。
- 4 3を似ている間に白菜をそぎ切りにし、ネギは斜め切り、エノキは根元を切ったら半分に切ります。
- 5 3に火が通ったら4を入れて煮ていきます。
- 6 全体に火が通ったら1の鱈を水気を切って入れて煮ます。
- 7 鱈を入れたら酒、みりん、白だし、醤油を入れて味を出します。
- 8 7が一煮立ちする間に豆腐を一口大のさいの目切りにします。
- 9 豆腐を足して、豆腐に火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)