鱈汁 レシピ・作り方

鱈汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬は鱈汁で温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈を一口大に切り、漬け用の酒をまぶして臭みとりをします。
  2. 2 大根、ニンジンは短冊切りします。
  3. 3 鍋に水を入れたら切った大根とニンジンを入れて火をつけ、水から煮ていきます。
  4. 4 3を似ている間に白菜をそぎ切りにし、ネギは斜め切り、エノキは根元を切ったら半分に切ります。
  5. 5 3に火が通ったら4を入れて煮ていきます。
  6. 6 全体に火が通ったら1の鱈を水気を切って入れて煮ます。
  7. 7 鱈を入れたら酒、みりん、白だし、醤油を入れて味を出します。
  8. 8 7が一煮立ちする間に豆腐を一口大のさいの目切りにします。
  9. 9 豆腐を足して、豆腐に火を通したら完成です。

きっかけ

鱈の季節なので

  • レシピID:1470024027
  • 公開日:2020/12/11
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