☆にんにく☆えびの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは解凍して背ワタをとり、水洗いして水けをとる。
- 2 きゃべつは一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱します。
- 4 3にエビ・キャベツを入れてえびの色が変わるまで炒める。
- 5 焼きそば麺と酒・鶏がらスープの素を入れて麺がほぐれるまで炒める。
- 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/12 22:41参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。