☆にんにく☆えびの塩焼きそば レシピ・作り方

☆にんにく☆えびの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単おいしいエビレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍して背ワタをとり、水洗いして水けをとる。
  2. 2 きゃべつは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱します。
  4. 4 3にエビ・キャベツを入れてえびの色が変わるまで炒める。
  5. 5 焼きそば麺と酒・鶏がらスープの素を入れて麺がほぐれるまで炒める。
  6. 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

海老消費。

  • レシピID:1470023846
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
にんにく 焼きそば キャベツ えび
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る