おでん(ウィンナー・はんぺん・玉子・大根) レシピ・作り方

おでん(ウィンナー・はんぺん・玉子・大根)
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おでんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、5分位煮こぼします。
  2. 2 卵を、12分位茹でて冷水に入れて殻を剥きます。
  3. 3 鍋に、水・1・2・ウィンナー・はんぺん・肉巻きエノキを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて、30分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023714
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん大根ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る