おでん(大根・玉子・結びこんにゃく) レシピ・作り方

おでん(大根・玉子・結びこんにゃく)
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
白だしを使ったおでんです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 5個
  • 結びこんにゃく 1袋
  • 三角揚げ 1パック
  • あずま揚げ 1袋
  • 白だし 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
  2. 2 大根を、5分くらい煮こぼしてザルにあけます。
  3. 3 卵を11分くらい茹でて、冷水に入れて冷やし殻を剥きます。
  4. 4 鍋に、水、2、3、あずま揚げ、三角揚げ、結びこんにゃくを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして白だしと塩を入れます。
  6. 6 20分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023697
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/04/11 12:07
    おでん(大根・玉子・結びこんにゃく)
    美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
  • わんなん
    わんなん
    2021/02/09 21:30
    おでん(大根・玉子・結びこんにゃく)
    シンプルな味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/07 12:25
    おでん(大根・玉子・結びこんにゃく)
    味付け参考にしました^_^味が染みて美味しいおでんが出来ました。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/07 12:16
    おでん(大根・玉子・結びこんにゃく)
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る