おでん(大根・玉子・結びこんにゃく) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにします。
- 2 大根を、5分くらい煮こぼしてザルにあけます。
- 3 卵を11分くらい茹でて、冷水に入れて冷やし殻を剥きます。
- 4 鍋に、水、2、3、あずま揚げ、三角揚げ、結びこんにゃくを入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、弱火〜中火にして白だしと塩を入れます。
- 6 20分くらい煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なな11512021/04/11 12:07美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
-
わんなん2021/02/09 21:30シンプルな味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
紅蓮華2021/02/07 12:25味付け参考にしました^_^味が染みて美味しいおでんが出来ました。
-
iceflower49592021/02/07 12:16美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)