白菜・ちくわ・椎茸入り☆みそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- お湯 500ml
- 白菜 50g
- ちくわ 1本
- 椎茸 1個
- ゴマ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜、ちくわ、椎茸を一口大に切ります。(※椎茸は軸を切り落としてから)
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、①を入れて、塩コショウをして炒めます。
- 3 鍋でインスタントラーメンを作ります。(※商品の規定通りのお湯の分量と茹で時間、添付のスープで作ります)
- 4 出来上がったインスタントラーメンを丼に移し、②の具材を乗せたら完成です!
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜やキノコは他のものでもOKです。 お好みで七味唐辛子や、ごま等をかけて下さい!
- レシピID:1470023461
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sawa.rarara2024/03/03 12:29ドレミ3さん、こんにちは♪醤油ラーメンになりますが、具材がちょうどあったので参考にさせて頂きました♪美味しいです(^-^)
-
こってぃさん♡2022/10/08 14:16ドレミ3さん♪ランチにいただきました☆材料を炒めると旨味が凝縮〜後乗せトッピング♪とっても美味しかったです(*^^*)♡冷凍ちくわでこの形に〜ペコ♡感謝!!
-
Narupan2021/11/27 17:43美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
ひーじゃーまん2021/10/26 23:46ドレミ3さん、はいさい♪
6玉500円で買った白菜の大量消費に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピに感謝です。