チンゲンサイとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
豚こま切肉は食べやすく切る。
チンゲン菜は茎と葉に分けて3cm幅に切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を中火で炒める。少し火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分、しめじを加えてたさっと火を通す。
- 4 具材をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れてスクランブルエッグにする。
- 5 具材とスクランブルエッグを混ぜ合わせ、酒、醤油、鶏ガラスープのもとを加えてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで1品。彩りがきれいなので卵を使って、お肉も加えて少しボリューム感を出しました。
おいしくなるコツ
野菜をさっと炒めること。水分が出てくるので、野菜を炒めたところで出ている水分は、いったんキッチンペーパーで吸い取っても良いです。(調味料を加えるとさらに水分が出るので)
- レシピID:1470023140
- 公開日:2021/05/05
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- カテゴリ
- 卵とじ
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