小松菜とピーマンのスープ レシピ・作り方

小松菜とピーマンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石付きを取って、バラバラにします。小松菜をざく切りにし、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 人参と玉ねぎを、細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れ5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023126
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る