万能ごまソースでれんこんサラダ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き
薄めの半月切って熱湯で5分茹でる。 -
2
ボウルにマヨネーズ、すりごま、白だし、しょうゆを入れてよく混ぜる。
茹で上がったれんこんは水気を切り、軽くキッチンペーパーでふく。
ボウルに入れてよく和える。
きっかけ
何にでも合うソースが作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしとしょうゆを入れる事でグッと和風に仕上がります。 ごぼうや人参などでも美味しいです^_^ うちは卵アレルギーの為、ノンエッグマヨを使用しています。
- レシピID:1470022777
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまをたっぷり使ったマヨソースは和風にも洋風にも!
写真は茹でたれんこんにゴマソースを和えました。