万能ごまソースでれんこんサラダ。 レシピ・作り方

万能ごまソースでれんこんサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
野菜や豚肉を茹でて和えるだけ。
すりごまをたっぷり使ったマヨソースは和風にも洋風にも!

写真は茹でたれんこんにゴマソースを和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き
    薄めの半月切って熱湯で5分茹でる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、すりごま、白だし、しょうゆを入れてよく混ぜる。

    茹で上がったれんこんは水気を切り、軽くキッチンペーパーでふく。

    ボウルに入れてよく和える。

きっかけ

何にでも合うソースが作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしとしょうゆを入れる事でグッと和風に仕上がります。 ごぼうや人参などでも美味しいです^_^ うちは卵アレルギーの為、ノンエッグマヨを使用しています。

  • レシピID:1470022777
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る