簡単2工程☆えびと豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 150g
- 絹ごし豆腐 1丁
- しょうが(チューブ) 3センチ
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆水 200cc
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 えびに片栗粉をまぶす。材料をすべて鍋に入れる。
- 2 中火で加熱しながら鍋の中で豆腐はフライ返しで8等分に割り、ゆっくりと混ぜる。とろみが軽くついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/07 06:38簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした♪