かぶのみそ汁 レシピ・作り方

かぶのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
きなこぱんまん
きなこぱんまん
かぶの葉も無駄なく使えます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにする。葉の方は1センチ幅のざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてかぶとかぶの葉、だしパックを入れて火にかける。
  3. 3 かぶに火が通ったら味噌をとき入れる。

きっかけ

かぶをいただいたので。

  • レシピID:1470022386
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る