☆にんにく☆豚こまで簡単チンジャオロース レシピ・作り方

☆にんにく☆豚こまで簡単チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
豚こま肉で作るチンジャオロースです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、たけのこに揃えて細切りにしておく。
  2. 2 火は点けずにフライパンに、豚肉と☆を入れ、全体が混ざるように混ぜる。
  3. 3 そこへ小麦粉を振りかけ、粉っぽさが無くなるまで肉にまぶしていく。
  4. 4 全体に粉がしっとりなじんだら、中火~強火で炒める。肉をほぐしながら炒めていく。
  5. 5 肉にほぼ火が通ったら、ピーマン・たけのこを投入、軽く炒める。
  6. 6 ★を上から順に入れていき、黒コショウを振って味を見て完成です。

きっかけ

チンジャオロースが食べたくなったので。

  • レシピID:1470022270
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
チンジャオロース たけのこ ピーマン にんにく
料理名
チンジャオロース
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る