山芋ステーキ レシピ・作り方

山芋ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
皮付きが美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋はよく洗って水気を取り、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋の両面に焼き色をつける。
  3. 3 醤油を鍋肌に落として、裏返しながら焼き付ける。
  4. 4 塩・こしょう、ガーリックパウダーをかけて、お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

焼くとシャキシャキ、ホクホクして美味しいのでステーキにしました。

  • レシピID:1470022165
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ステーキ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジョンヤ
    ジョンヤ
    2022/02/13 23:02
    山芋ステーキ
    醤油にムラが出てしまいましたが、美味しくできました。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/07/27 11:35
    山芋ステーキ
    ホクホクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る