夏野菜たっぷりのっけ盛り麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮付きズッキーニ、プチトマトを良く洗い同じくらいの大きさにカットします。
- 2 1にオリーブオイル、薄口しょうゆを加えて混ぜます。
- 3 アボカドを半分にカットして種を取り、中身をくり抜きボウルに移します。
- 4 アボカドを良く潰して塩昆布を混ぜ込みます。
- 5 そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 6 そうめんに2と4をたっぷり乗せたら出来上がりです。
きっかけ
そうめんだけだと栄養が偏りがちだったので、夏野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
食べる時に良く混ぜると塩気が麺に行き渡ります。
- レシピID:1470022020
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもしっかりと夏バテ防止。