大根と牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛ももブロック肉を使います。
- 2 1を細切りにします。
- 3 大根を銀杏切り、人参を半月切りにします。
- 4 玉ねぎを細切りにします。
- 5 ネギを斜め切りにします。
- 6 椎茸を細切りにします。
- 7 トッピング用のネギを白髪ねぎにします。
- 8 鍋に、水・3〜6・生姜チューブを入れます。
- 9 8に、2を入れて煮ます。
- 10 沸騰したら、弱火〜中火にしてコンソメスープの素を入れて15分位煮たら、塩胡椒で味を整えます。
- 11 10を器に盛り、白髪ねぎと一味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)