大根と牛肉の煮込み レシピ・作り方

大根と牛肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
大根と牛肉の、煮込みです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛ももブロック肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3個
  • ネギ 1/2本
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ(トッピング) 1/2本
  • 生姜チューブ 3㎝位
  • 600ml
  • 一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 牛ももブロック肉を使います。
  2. 2 1を細切りにします。
  3. 3 大根を銀杏切り、人参を半月切りにします。
  4. 4 玉ねぎを細切りにします。
  5. 5 ネギを斜め切りにします。
  6. 6 椎茸を細切りにします。
  7. 7 トッピング用のネギを白髪ねぎにします。
  8. 8 鍋に、水・3〜6・生姜チューブを入れます。
  9. 9 8に、2を入れて煮ます。
  10. 10 沸騰したら、弱火〜中火にしてコンソメスープの素を入れて15分位煮たら、塩胡椒で味を整えます。
  11. 11 10を器に盛り、白髪ねぎと一味唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

牛ももブロック肉を使いたかったので。

  • レシピID:1470021661
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コンソメスープ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る