生なめこの自家製なめ茸 レシピ・作り方

生なめこの自家製なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
ご飯にも、すし飯にも、豆腐にも、サラダにも
使い方いろいろ。

材料(4人分)

  • 生なめこ 1p
  • 調味料
  • 100cc
  • 濃口 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこを足を切りばらばらにします。
  2. 2 鍋に調味料と材料をすべて入れて煮詰めて完成です。(目安2~3分)
  3. 3 容器に入れて、冷蔵庫で4か程保存可能です。

きっかけ

生なめこが売っていたので。

  • レシピID:1470021527
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/07/29 11:36
    生なめこの自家製なめ茸
    めっちゃ美味しくて♡ご飯が進みました*\(^o^)/*
    ご馳走様でした♡
  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/06/16 14:48
    生なめこの自家製なめ茸
    簡単にできてとても美味しいです!また作ります!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る