生なめこの自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生なめこ 1p
- 調味料
- 水 100cc
- 濃口 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 なめこを足を切りばらばらにします。
- 2 鍋に調味料と材料をすべて入れて煮詰めて完成です。(目安2~3分)
- 3 容器に入れて、冷蔵庫で4か程保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/07/29 11:36めっちゃ美味しくて♡ご飯が進みました*\(^o^)/*
ご馳走様でした♡ -
てるうさぎ2020/06/16 14:48簡単にできてとても美味しいです!また作ります!ごちそうさまでした。
使い方いろいろ。