豚ロースの冷すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、★の調味料を入れて煮ます。
- 2 1を混ぜて、沸騰したら火を止めて冷まします。
- 3 鍋に、水を入れて豚ロース肉を茹でます。
- 4 肉の色が変わったら、冷水に入れて冷やします。
- 5 鍋に、水を入れて春菊を2分位茹で流水で洗います。
- 6 5を2㎝位に切ります。
- 7 レタスをちぎって、皿に敷きます。
- 8 豆腐をさいの目に切り、7の中央に置き、周りに6を置きます。
- 9 トマトをさいの目に切ります。
- 10 8に、トマト・4をのせ、2をかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません