豚ロースの冷すき焼き レシピ・作り方

豚ロースの冷すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷やしすきやきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、★の調味料を入れて煮ます。
  2. 2 1を混ぜて、沸騰したら火を止めて冷まします。
  3. 3 鍋に、水を入れて豚ロース肉を茹でます。
  4. 4 肉の色が変わったら、冷水に入れて冷やします。
  5. 5 鍋に、水を入れて春菊を2分位茹で流水で洗います。
  6. 6 5を2㎝位に切ります。
  7. 7 レタスをちぎって、皿に敷きます。
  8. 8 豆腐をさいの目に切り、7の中央に置き、周りに6を置きます。
  9. 9 トマトをさいの目に切ります。
  10. 10 8に、トマト・4をのせ、2をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、冷すきやきを作ってみました。

  • レシピID:1470021430
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
すき焼き絹ごし豆腐春菊豚ロースお肉を使ったサラダ
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