こんなに美味しい!?麻婆餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子 20こ前後
- 麻婆豆腐の素 1袋
- ★水 220cc
- ★刻みにんにく 1/2かけ
- ★刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に星と麻婆豆腐の素を入れ沸騰させる
- 2 煮たったら餃子をいれる
-
3
できれば餃子は、片栗粉付きがお勧め♪♪
餃子の上部分全体に汁をかけまわす。 - 4 ふつふつしてきたら、弱火にし、蓋をして七分蒸し焼きにする
- 5 時々スプーンで汁を上からかけてください♪
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません