菜の花牛じゃが レシピ・作り方

菜の花牛じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花と牛肉で肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切り、菜の花はザクにします。
  2. 2 鍋に、油を敷き牛肉を中火で炒めます。牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、じゃがいもを入れて3分位炒めます。
  4. 4 3に水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ10分位煮ます。
  5. 5 4に菜の花を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

牛肉で、肉じゃがです。

  • レシピID:1470021190
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが菜の花じゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る