ヒラメの握り寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
ご飯をボールに入れ、そこにかんたん酢を入れます。 - 2 ご飯のしゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせながらご飯を冷まします。
- 3 ピンポン球の半分くらいの量のご飯を取り、軽くまとめます。
- 4 左手でネタを取り、右手でわさびをおきます。
- 5 まとめた酢飯を置いて握ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/11/21 15:37美味しかったです♪ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)