アラの握り寿司 レシピ・作り方

アラの握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
アラをお寿司にしたら、絶品でした。

材料(12人分)

  • アラ 1尾
  • わさび 適量
  • ご飯 茶碗2杯分
  • かんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 アラの刺身の柵を大きめのそぎ造りにして、ネタを用意します。
  2. 2 酢飯を作ります。
    ご飯をボールに入れ、そこにかんたん酢を入れます。
  3. 3 ご飯のしゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせながらご飯を冷まします。
  4. 4 右手でピンポン球の半分くらいの酢飯をにぎり、左手でネタを取ったら、右手の人差し指でわさびを取り、ネタにわさびを塗ったら、酢飯を乗せて握ります。

きっかけ

アラが安く買えたので。

  • レシピID:1470021060
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る