アラの握り寿司 レシピ・作り方
材料(12人分)
- アラ 1尾
- わさび 適量
- ご飯 茶碗2杯分
- かんたん酢 大さじ3
作り方
- 1 アラの刺身の柵を大きめのそぎ造りにして、ネタを用意します。
-
2
酢飯を作ります。
ご飯をボールに入れ、そこにかんたん酢を入れます。 - 3 ご飯のしゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせながらご飯を冷まします。
- 4 右手でピンポン球の半分くらいの酢飯をにぎり、左手でネタを取ったら、右手の人差し指でわさびを取り、ネタにわさびを塗ったら、酢飯を乗せて握ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/11/21 15:38美味しかったです♪ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)