じゃこネギ豆腐、熱々ごま油掛け レシピ・作り方

じゃこネギ豆腐、熱々ごま油掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱を芯を取り、千切りにして水に晒します。
  2. 2 お皿に豆腐、ネギ、じゃこ、醤油の順に盛ります。
  3. 3 フライパンでごま油を熱します。※火災と火傷に十分注意して行ってください。
  4. 4 スプーンでかけて、完成です!
    ※油はねにご注意ください。

きっかけ

中華料理をみて、思いつきました。

  • レシピID:1470021049
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ絹ごし豆腐木綿豆腐
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てるうさぎ
    てるうさぎ
    2020/04/19 10:38
    じゃこネギ豆腐、熱々ごま油掛け
    熱々ゴマ油でこんなに美味しくなるなんて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る