豆腐と大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
普通の味噌汁が飲みたい日に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、大根、にんじんを入れる
  3. 3 大根の色が変わって、火が通ってきたら豆腐を入れる
  4. 4 弱火で三分煮込む
  5. 5 火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1470021046
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/06/03 07:41
    豆腐と大根とにんじんの味噌汁
    おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る