酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
甘酸っぱいものが食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、熱湯で茹でる。このあと酢で炊き詰めるので、火を通しすぎなくて大丈夫です。
  2. 2 軽く火を通したれんこんをざるにあげ、熱湯をきる。
    鍋にれんこんを戻し、酢と砂糖を加えて炊く。
  3. 3 全体をさっくり混ぜながら火を通し、煮汁がなくなるくらい炊き詰めたら完成。

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくて、冷蔵庫にあったれんこんを酢れんこんにしました。

おいしくなるコツ

酢はしっかりたき詰めて、照り感を出してください。

  • レシピID:1470020724
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/03/05 00:32
    酢れんこん
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/07 20:22
    酢れんこん
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る