ボンゴレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1時間、あさりを塩水(分量外)に入れて砂出しします。
- 2 ニンニクをみじん切りにします。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りにを中火の弱めで炒め、そこに砂出ししたあさりと鷹の爪を入れ、白ワインを入れて蒸します。
- 4 あさりが開いたらパスタの茹で汁をお玉の半分入れて煮詰めます。
- 5 煮汁が白くなるまで煮詰めます。
- 6 パスタを表示されている時間の1分短く茹でます。
- 7 茹でたパスタわ先に作ったあさりのフライパンに移して絡めます。
- 8 絡めたらバターをのせて、バターを溶かして醤油を入れて絡めたら小口切りした万能ネギをのせ、黒胡椒をふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレメイン料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/09/11 16:20レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)