現在地

豚肉ロースの細切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉ロース

    4枚

  • 片栗粉

    大さじ6

  • 塩胡椒

    2振り

  • ★砂糖、醤油、みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ロースの細切り
  • 1,000円前後

こってりでご飯が進みます

作り方

  • 1

    豚肉ロースを細切りにする

  • 2

    塩胡椒をふる

  • 3

    片栗粉を全体にまぶす

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱する

  • 5

    そこへお肉を入れる

  • 6

    お肉の色が変わってきたら★をいれる

  • 7

    しっかり絡めて完成

きっかけ

トンテキ風にたっぷり絡めたくて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1470020670

公開日:2020.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉ロースの細切りのページ上部へ