豚肉ロースの細切り レシピ・作り方

豚肉ロースの細切り
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
こってりでご飯が進みます

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 4枚
  • 片栗粉 大さじ6
  • 塩胡椒 2振り
  • ★砂糖、醤油、みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ロースを細切りにする
  2. 2 塩胡椒をふる
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5 そこへお肉を入れる
  6. 6 お肉の色が変わってきたら★をいれる
  7. 7 しっかり絡めて完成

きっかけ

トンテキ風にたっぷり絡めたくて

  • レシピID:1470020670
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ片栗粉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る