パプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方

パプリカの青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単だけど美味しい青椒肉絲

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は塊肉を買ったので、塊肉を薄くスライスします。
  2. 2 スライスした牛もも肉を細切りします。
  3. 3 細切りした牛もも肉に酒と醤油を振りかけした味をつけるため10分くらいおきます。
  4. 4 下味をつけた牛もも肉の水気を切ります。
  5. 5 水気を切った牛もも肉に片栗粉を振りよく混ぜ合わせます。
  6. 6 熱したフライパンに片栗粉をつけた牛もも肉を入れて焼きます。
  7. 7 肉に火が通ったら細切りしたピーマンとパプリカを入れてサッと炒めます。
  8. 8 サッと炒めたらオイスターソースを入れます。
  9. 9 次に鶏がらスープの素を入れて全体に味を絡ませたら完成です。

きっかけ

我が家の青椒肉絲です。

  • レシピID:1470020552
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る