パプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は塊肉を買ったので、塊肉を薄くスライスします。
- 2 スライスした牛もも肉を細切りします。
- 3 細切りした牛もも肉に酒と醤油を振りかけした味をつけるため10分くらいおきます。
- 4 下味をつけた牛もも肉の水気を切ります。
- 5 水気を切った牛もも肉に片栗粉を振りよく混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに片栗粉をつけた牛もも肉を入れて焼きます。
- 7 肉に火が通ったら細切りしたピーマンとパプリカを入れてサッと炒めます。
- 8 サッと炒めたらオイスターソースを入れます。
- 9 次に鶏がらスープの素を入れて全体に味を絡ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)