ピン!と伸びたエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殻付きの海老に片栗粉をつける
-
2
水でしっかり洗い流す。
臭みが取れます - 3 皮をむく
- 4 はらわたを取ります。
- 5 指でぶちぶちと筋を伸ばしながら海老真っ直ぐにする。
- 6 塩胡椒をふる
- 7 楽揚げパン粉をまぶす
- 8 180度の油で狐色になりまでこんがり揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/04/25 17:28簡単で、おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)