ピン!と伸びたエビフライ レシピ・作り方

ピン!と伸びたエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて子供も大好き

材料(4人分)

  • エビ 8本
  • 塩胡椒 2振り
  • 楽揚げパン粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 殻付きの海老に片栗粉をつける
  2. 2 水でしっかり洗い流す。

    臭みが取れます
  3. 3 皮をむく
  4. 4 はらわたを取ります。
  5. 5 指でぶちぶちと筋を伸ばしながら海老真っ直ぐにする。
  6. 6 塩胡椒をふる
  7. 7 楽揚げパン粉をまぶす
  8. 8 180度の油で狐色になりまでこんがり揚げたら完成

きっかけ

美味しそうなエビがあったので

  • レシピID:1470020422
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/04/25 17:28
    ピン!と伸びたエビフライ
    簡単で、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る