半熟! 卵巾着!! レシピ・作り方

半熟! 卵巾着!!
  • 約10分
  • 100円以下
P!
P!
簡単で定番な卵巾着!
今回は半熟で!!

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • たまご 2個
  • ~~~ 煮汁 ~~~
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ1~1.5
  • 大さじ1~1.5
  • 味醂 大さじ1~1.5
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って内側を広げる
  2. 2 中に生卵を入れる。
    ※別の容器に割ってから移すと簡単
  3. 3 竹串で口を閉じる。
  4. 4 鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させる。
  5. 5 弱火~弱めの中火で3分煮たらひっくり返してもう3分煮る。
  6. 6 完成!!

きっかけ

油揚げが残っていたため

おいしくなるコツ

そのまま浸けて放置しておくと味が染みて美味しくなりますが加熱時間を調整する必要があります。 半熟で作りましたがやっぱり私は完熟しみしみが好きです!笑

  • レシピID:1470020148
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ油揚げ
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る