大根の牛乳粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
粕汁で温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
白菜
5枚
人参
1/2本
油揚げ
2枚
ネギ
1本
酒粕
100g
牛乳
100ml
味噌
30g
700ml

作り方

  1. 1
    大根を角切り、白菜と油揚げを細切り、ネギを斜め切り、人参を輪切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・酒粕を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  3. 3
    牛乳・味噌を入れて、味噌を溶かし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

酒粕を頂いたので、作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
大根牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 18:46
温まりました。ありがとうございました♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする