スピード料理。簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 300g
- パプリカ赤 1/2個
- パプリカ黄 1/2個
- タマネギ 1個
- ニンニク 2片
- すりおろし生姜 小さじ1
- カレー粉 大さじ3
- 酒 大さじ1
- お好みソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
食材はこんな感じに切ります。
タマネギ、パプリカ(赤、黄)、にんにくはみじん切り。
おろし生姜はチューブを使います。 - 2 フライパンを熱し、おろし生姜とみじん切りしたにんにくを炒めて香りを出します。
- 3 にんにくとおろし生姜が炒まったら豚挽肉を入れて炒めます。
- 4 豚挽肉に火が通ったらタマネギを入れて炒めます。
- 5 タマネギが炒まったらパプリカを入れます。
- 6 パプリカが炒まったらカレー粉、お好みソース、酒、ケチャップ、めんつゆ、水を入れます。
- 7 全体に調味料類を絡めたら完成です。
- 8 器に盛り付けて、ご飯に乗せて食べる。
きっかけ
いろいろアレンジ出来るカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで。 辛い方が好きな人はいろいろアレンジ出来ます。 まずは10分で出来るこの基本レシピで。
- レシピID:1470019999
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/07/04 23:41ご馳走さまでした。